欢迎访问 长江职业学院图书馆 网站! 学校首页 || 加入收藏 || 设为首页
读者ID:
密 码:
请选择:
关键词:
· 图书馆主办余秀华诗歌朗... [12.04]
· 图书馆隆重举行2017... [09.12]
· 图书馆开展第九届读书节... [05.11]
· 图书馆召开第九届读书节... [04.21]
· 图书馆举办“起点考试网... [04.01]
· 图书馆支部开展十九大代... [01.13]
· 软件通(试用) [01.06]
· 我校百科知识竞赛暨第八... [12.20]
· 行知电子书 [11.08]
· 图书馆支部学习华为创业... [10.20]
最新动态
当前位置:网站首页 >> 资讯动态 >> 最新动态 >> 阅读内容
图书馆支部学习华为创业成功经验
作者:ebaitiancms 来源:http://lib.cjxy.edu.cn/ 时间:2016-10-20 15:23:06 点击:16099次

      2016年10月19日下午,图书馆党支部全体党员集中学习了华为集团创业的成功经验,对他们的人力资源管理机制、分配机制还有对市场、客户多年如一日的关注都进行了学习,并在学习后进行了交流。
      图书馆支部的党员在学习后表示,不管是一个企业还是一个学校或者只是我们图书馆一个部门最应该学习的还是华为集团的人力资源管理,包括“无处不在的评价”“评价无时不在”的这个评价系统,还有一整套的职业上升标准体系,都时刻让人有危机感,这样才会有动力,让人有动力企业才能由人带着前进。
      另外就是企业文化,他们所有的高管都是自己公司培养出来的,参与了整个企业的成长与发展,对企业有自己的责任感和使命感,所以在任总最低迷的那几年没有怎么管理公司也有这样得力的团队来管理公司。
      印象最深刻的还有任总每天不停地阅读和对世界顶级公司的负责人的拜访,书本和比你强的人都是你学习的对象,一个人只有不停地学习思想境界才能达到一个新层次。
      作为学校的一个服务部门,图书馆的全体党员都表示要坚持学习,并坚定我们为读者服务的信念,把读者的需求放在第一位,一切为读者服务,以读者为中心,要真正做到改善读者的阅读环境,把服务工作做得更细化,更深入。